Musikgruppe

GruppeSinget dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder!

Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder! Psalm 98,1

Musikgruppe

Mit diesem Auftrag und Wunsch begann Ende 1999 eine kleine Gruppe von Sängerinnen, Sängern und Musikern, das Spektrum der Lieder in der Gemeinde durch neue Melodien und Texte zu erweitern. Am Anfang erfolgte die Liedbegleitung mit improvisierten technischen Möglichkeiten, aber schon bald sprach die Gemeinde der Musikgruppe ihr Vertrauen in die Gottesdienst-Liedbegleitung aus und stellte eine geeignete Musik- und Gesangsanlage zur Verfügung. Erst mit dieser neuen Anlage können Klavier bzw. Keyboard und Gitarre/n, manchmal auch unterstützt von Saxophon und Trommel/n, aufeinander abgestimmt werden. Inzwischen ist die Musikgruppe ein regelmäßiger Bestandteil der Gottesdienste. Neben der Begleitung zeitgenössischer neuer Gemeindelieder, gehören auch Lied- und Musikvorträge in wechselnder Besetzung zum Programm; bei besonderen Anlässen treffen sich Singfreudige ganz spontan zu einem kleinen mehrstimmigen Chor. Wir sind Christen, die mit Leidenschaft und bewegenden Texten zur Ehre Gottes musizieren. Dabei ist uns wichtig, dass sich nicht nur die jüngeren Leute an der Musik freuen, sondern auch die ältere Generation durch unseren Dienst bereichert wird.

Übungszeit: Sonntag, 09.00 Uhr
Ziel: Gottesdienst-Liedbegleitung