Pastor und Gemeindeleitung

Unser Pastor Raphael Vach

Seit Februar 2011 arbeite ich als Pastor in der FeG Neukirchen-Vluyn. Hier erhalten Sie die Chance mich ein wenig kennen zu lernen, erfahren ein wenig zu meiner Person und meinem Lebenslauf.
Geboren bin ich 1981 als drittes von fünf Kindern in Saarlouis. Die meiste Zeit meines Lebens habe ich im mittelhessischen Waldsolms-Kröffelbach verbracht. Nach Abitur und Zivildienst an einer Schule für Praktisch Bildbare, habe ich drei Monate für Trans World Radio (TWR) in Swaziland und Südafrika arbeiten können und durfte über den Tellerrand schauen. An diese Zeit schloss sich das fünfjährige Studium der evangelischen Theologie am Theologischen Seminar des Bundes Freier evangelischer Gemeinden in Ewersbach an. Es folgte ein Masterstudiengang zum Master of Theology an der Universität Südafrika, dass ich 2010 abschloss. Im April 2010 trat ich meinen ersten Dienst als Jugendreferent der FeG Duisburg-Wanheimerort an, ehe mich die Gemeinde in Neukirchen-Vluyn als ihren Pastor berief.
Ich bin verheiratet mit Cornelia, einer gebürtigen Niederrheinerin. Sie arbeitet als Grundschullehrerin in Duisburg. Momentan ruht ihre Arbeit aber, da sie uns um unseren dritten im Bunde, den kleinen Jeremias kümmert. Gemeinsam mögen wir das Radfahren und Spazieren gehen. Mein Sohn bevorzugt das Schaukeln. Zudem interessiere ich mich nicht nur für die kleinen Geschichten von Menschen, sondern auch die große Weltgeschichte, Länder und Kulturen. Ich liebe Sport mit anderen, Klönen und Diskutieren mit Freunden bis in die Nacht. Soweit in Kürze zu mir.
Eine gute Möglichkeit des näheren Kennenlernens bietet auch der Gottesdienst am Sonntag. Dort predige ich die meiste Zeit und Sie erfahren etwas, von dem was mich trägt und zu tiefst bewegt: Es gibt einen lebendigen Gott, der sich in Jesus Christus als großer Liebhaber der Menschen erwiesen hat und jeden zu einer Beziehung mit ihm einlädt. Zum Glauben an ihn, mache ich Lust und Mut.
Ihr Raphael Vach

Gemeindeleitung